Warta Desa

Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa

Create By admin 30 June 2022 97 Views
IMG

Dalam keberlangsungan program kerja Desa 2023, pada Jum'ah 30 Juni 2022 diadakan pengarahan terhadap seluruh elemen pemerintah desa Kradenan. Yang ikut hadir dalam acara arahan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah Seluruh perangkat desa dan staff, serta lembaga desa (BPD) dan koramil srumbung.

Persiapan Pra-Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa
Arahan Pra-Musrembang Desa

Dalam acara tersebut, seluruh pamong desa yang hadir diberikah arahan oleh Bpk Tony Miftakhul Afwan selaku Kepala Desa Kradenan untuk menyiapkan program-program di tahun 2023. Dalam arahan tersebut, Kepala Desa memberikan arahan kepada pamong desa untuk membuat program-program desa yang melibatkan seluruh elemen masyarakat desa dalam menguatkan desa dan masyarakat yang mandiri dan tangguh dalam menghadapi masa pandemi saat ini.

Dalam acara itu juga Bapak Sarjono menambahkan, bawa Dana Desa masih banyak dialokasikan untuk tanggap bencana/pandemi dan untuk pemulihan ekonomi selama pandemi. Oleh karena itu Dana untuk pembangunan infrastruktur didesa akan berkurang karena dialokasikan untuk Tanggap bencana Pandemi Covid-19.